MENTIONS LÉGALES

Les mentions légales obligatoires concernant feria-ales.fr sont indiquées sur cette page conformément à la loi pour la confiance dans l'économie numérique (LCEN) de juin 2004.

Le site www.feria-ales.fr est le site officiel de la Feria d’Alès. C’est un média ouvert à tous, et l’intention de l’éditeur est de fournir de l’information et des services dans le strict respect des lois.

Le prestataire assurant le stockage direct et permanent du site est la société So you Start.

Pour toute information liée à son fonctionnement ou son utilisation, vous pouvez contacter le webmestre par courriel.

Édition

Le présent site est la propriété de la Ville d’Alès.
Directeur de la publication : Christophe Rivenq,
Directeur de cabinet du maire d’Alès.

Réalisation

Conception du site : Cellule Web de la Mairie d’Alès.
Création de l’affiche : Sonja Oroz, Service Communication de la Ville d’Alès.

Confidentialité des courriers

Le secret des correspondances transmises par Internet n’est pas garanti.
Les courriers électroniques sont conservés sur support informatique le temps de fournir une réponse.

Conditions de reproductions des textes

Gratuité de la diffusion ;
Respect de l’intégrité des documents reproduits (pas de modification ni altération) ;
Citation claire et lisible de la source sous la forme suivante : « Document issu du site internet www.feria-ales.fr ».

Crédits photo

Les représentations iconographiques et photographiques contenues dans ce site sont utilisées avec l’accord de leurs auteurs : Philippe Nicolas, Gilles Soler, Romain Capelle, Bernard Hillaire, Sophie Brunet et Michel Lezer.
Conformément au code de la propriété intellectuelle, la reproduction de ces photographies et illustrations est interdite sans autorisation préalable.

Liens

Le site www.feria-ales.fr propose des liens vers d’autres sites.
Ces sites, dont les adresses sont régulièrement vérifiées, ne font pas partie du site de la Feria.
La Mairie d’Alès n’a pas la maîtrise de leur contenu et décline toute responsabilité quant aux informations qui y sont présentées.

DONNÉES PERSONNELLES

Vous trouverez ci-dessous la présentation de la gestion des données personnelles sur feria-ales.fr

La Ville d’Alès s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site www.feria-ales.fr, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Aucune information personnelle n’est collectée à votre insu. Aucune information personnelle n’est cédée à des tiers.

Pour toute collecte d’informations privées via les formulaires présents sur ce site, la Ville d’Alès vous informe que vous disposez :

  • d’un droit d’accès aux données et aux informations concernant le traitement des données qui vous concernent,
  • d’un droit d’opposition au traitement des données qui vous concernent,
  • d’un droit de rectification des données des données qui vous concernent,
  • d’un droit à l’effacement (ou droit à l’oubli) des données qui vous concernent,
  • d’un droit à la limitation du traitement des données qui vous concernent,
  • d’un droit à la portabilité des données des données qui vous concernent,
  • d’un droit d’opposition aux décisions individuelles automatisées et profilage,
  • d’un droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle eu égard aux données qui vous concernent.

Chaque formulaire ou téléservice limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et indique notamment :

  • quels sont les objectifs du recueil de ces données (finalités) ;
  • si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande ;
  • qui pourra en prendre connaissance (uniquement les services concernés de la Ville d’Alès en principe, sauf précision dans le formulaire lorsqu’une transmission à un tiers est nécessaire à la gestion de votre demande) ;
  • vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer auprès de la CNIL.
    Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur www.feria-ales.fr permettent à la Ville d’Alès de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

Pour toute information ou exercice de vos droits RGPD et Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par la Ville d’Alès, vous pouvez contacter son délégué à la protection des données (DPO) :

  • Par courriel : dpo@alesagglo.fr
  • Par courrier signé accompagné de la copie d’un titre d’identité à l’adresse suivante :
    Ville d’Alès,
    A l’attention du délégué à la protection des données (DPO)
    Bâtiment ATOME,
    2 rue Michelet,
    30105 Alès Cédex

CÉVENNES TOURISME

Office de Tourisme
Place de l’Hôtel de Ville, 30100 Alès
+33 (0)4.66.52.32.15

CONTACTEZ-NOUS !